Donderdag 13 Junie 2013

Makanan Fungsional dan Kesehatan Promotion1

Makanan Fungsional dan Kesehatan Promotion1

J. A. Milner
Afiliasi Penulis

     Gizi Departemen dan Program Pasca Sarjana Gizi, The Pennsylvania State University, University Park, PA 16802

abstrak

Pernyataan tentang kemampuan makanan yang dipilih untuk mengurangi risiko penyakit dan meningkatkan kualitas hidup terus memikat, dan pada waktu polarisasi pendapat. Minat dalam "fungsional" makanan dan komponen aktif mereka sedang didorong oleh peningkatan biaya perawatan kesehatan, peristiwa legislatif baru-baru ini dan bukti ilmiah mounting. Semakin, para ilmuwan diminta untuk memperjelas peran yang tepat bahwa makanan memiliki dalam menjaga dan meningkatkan kesehatan. Menerima gerakan ini sebagai kesempatan untuk "mengoptimalkan nutrisi" daripada sebagai cara untuk mendukung makanan baik atau buruk atau sebagai gimmick pemasaran pasti akan membuatnya lebih diterima oleh banyak ilmuwan. Namun, respon terhadap makanan fungsional tergantung pada beberapa faktor, termasuk genetika, kondisi fisiologis dan komposisi seluruh diet. Meskipun evaluasi manfaat atau risiko makanan biasanya tidak memerlukan pemeriksaan ekstensif yang sama dengan yang telah ditentukan obat, ini tidak meniadakan kebutuhan akan informasi ilmiah untuk membuat rekomendasi kepada konsumen. Identifikasi biomarker sensitif dan dapat diandalkan akan menjadi kunci penilaian yang memadai dari efek sebenarnya dari makanan dan komponen mereka. Inulin dan oligofructose merupakan komponen dari diet yang layak perhatian tambahan untuk manfaat kesehatan potensial mereka. Bukti bahwa oligofructose dan inulin mengubah beberapa biomarker, termasuk waktu transit gastrointestinal, eksperimen diinduksi neoplasia dan mikroflora kolon, menunjukkan bahwa karbohidrat nondigestible secara alami konstituen diet yang dapat meningkatkan kualitas hidup dan meningkatkan ketahanan terhadap penyakit pada manusia dan hewan.

Geen opmerkings nie:

Plaas 'n opmerking