Donderdag 13 Junie 2013

Sebuah studi kohort prospektif asupan gizi dan usia saat menarche.

    M Maclure,
    L B Travis,
    W Willett, dan
    B MacMahon

+ Afiliasi Penulis

    Departemen Epidemiologi, Harvard School of Public Health, Boston.

abstrak

Sebuah kohort dari 213 perempuan (usia 10 y, kisaran + / - 9 bulan) yang orang tuanya melaporkan asupan makanan mereka (termasuk suplemen gizi) menggunakan makanan semikuantitatif kuesioner frekuensi, diikuti selama 4 y sampai 82% dari 194 orang tua yang menanggapi tindak lanjut surat melaporkan bahwa anak perempuan mereka telah memiliki periode menstruasi pertama mereka. Risiko relatif (RR) menarche sebelum usia 12,5 y adalah 2,0 [95% confidence interval (CI) = 1,1-3,8] untuk anak-anak tertinggi (lebih dari 150 cm) dibandingkan dengan gadis-gadis terpendek (kurang dari 130 cm). RR adalah 2,1 (95% CI = 1,1-3,8) untuk anak-anak paling gemuk [Indeks Quetelet tentang berat relatif (dalam kg/m2) lebih besar dari 19] vs gadis-gadis paling ramping (kurang dari 15). Setelah disesuaikan untuk tinggi dan indeks Quetelet, usia menarcheal tidak dikaitkan dengan asupan energi atau asupan energi yang disesuaikan protein, lemak, karbohidrat atau. Keseluruhan Hasil ini konsisten dengan hipotesis bahwa faktor gizi mempengaruhi usia menarche terutama melalui pengaruhnya terhadap akumulasi jaringan adiposa.

Geen opmerkings nie:

Plaas 'n opmerking